TIPTOP卓致力天助力第二届全国非饱和土与特殊土力学及工程学术研讨会



IMG_1835_副本

7月24至26日,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会非饱和土与特殊土专业委员会主办,兰州理工大学承办,中国地震局兰州地震研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院、冻土工程国家重点实验室、中铁西北科学研究院、兰州大学、兰州交通大学、西北民族大学、河西学院、甘肃土木工程科学研究院、中国人民解放军后勤工程学院等15个单位协办的“第二届全国非饱和土与特殊土力学及工程学术研讨会”在兰州召开。来自全国118个单位的610多名代表出席了会议。TIPTOP卓致力天作为会议支持单位,出席参加了本次会议,在现场展示了德国WILLE系列岩土产品。
兰州理工大学副校长俞树荣教授、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会副理事长谢永利教授、中国力学学会理事孔令伟研究员和非饱和土与特殊土专委会主任委员陈正汉教授分别在开幕式上致辞。朱彦鹏教授代表组委会介绍了大会筹备情况。土木工程学院院长周勇教授主持开幕式。
会议设主会场1个,分会场5个,共组织大会特邀报告41个、分会场报告82个。内容涉及非饱和土、黄土、膨胀土、膨润土、冻土、盐渍土、红黏土、人工填土的基本特性、试验研究、本构模型、数值分析及相关的基础工程、基坑工程、边坡支护、隧道、地铁、交通工程、水利水电工程等。著名治坡专家王恭先先生、王复明院士和赖远明院士分别作了题为“黄土滑坡灾害及防治对策”、“层状结构反演理论及其应用”和“冻土强度准则和本构关系研究进展”的特邀报告。参会代表普遍认为,本届会议的学术报告涉及面广,内容丰富,学术水平高,体现了探索前缘、服务工程、实事求是、百花齐放的理念,发扬了理论密切联系实际的优良学风,是一次名副其实的学术盛会。

tiptop展位

在本次会议中,TIPTOP卓致力天主要展示了德国WILLE系列的岩土产品。德国APS公司(WILLE Geotechnik)成立于1989年,是世界上著名的土力学和岩石力学测试系统制造商,致力于为全球用户提供技术最先进、品质最高端的土力学和岩石力学测试设备,拥有多项专利及世界领先技术,如世界首创的岩石高温高压CT扫描三轴试验技术、电阻率层析成像技术(Electrical resistivity Tomography,ERT)、天然气水合物(Gas Hydrate)三轴试验系统、岩石/土真三轴测试技术、岩石地热试验技术、超大型(直径1000 mm)动三轴测试技术等。
通过参加本次学术会议,促进了行业间的交流,对及时了解和掌握非饱和土领域最新科研动态起到了积极的推进作用。

TIPTOP卓致力天公司独家代理的德国WILLE系列的岩土产品在岩土工程领域应用广泛,能够解决各种岩土工程问题。更多详细信息请登陆www.tiptoptest.com或拨打400-633-0508。