首届公路路面技术研讨会



图片1

由广东省公路学会主办,交通运输部公路交通运输安全与应急保障行业研发中心(广州)、广东华路交通科技有限公司承办的“路面工程专业委员会成立大会暨首届广东省优秀公路工程师颁奖及公路路面技术研讨会”在广州珠江宾馆举行。近300名行业技术人员、管理人员及科研院所的专家学者出席了本次会议。

本次会议主题为公路交通安全与路面工程品质保障,旨在紧跟国内外交通领域前沿的新材料、新技术、新装备和新工艺的研究动态,促进公路建设、管理、养护技术的发展,切实提高公路路面工程质量、保障公路交通安全。

会议期间,众多著名专家学者作了相关报告,中国工程院院士、郑州大学教授王复明做了主题为“非开挖修复技术在公路路面工程中的应用”的报告、长安大学教授沙爱民做了“路面中的品质工程内涵与外延例举”的报告、欧洲沥青路面协会主席、瑞典皇家工学院兼职教授Manfred Partl做了关于“安全环保型沥青路面技术研究”的报告、国际水泥路面协会主席、美国密西根州立大学工学院教授NeerajBuch做了关于“水泥路面养护、维修技术”的报告、广东省交通运输厅总工程师黄成造做了“广东省高速公路公路工程施工安全标准化指南”的报告、东华路交通科技有限公司副总工程师吴传海做了关于“新式碾压混凝土基层设计施工技术”的报告;广东华路交通科技有限公司道路研究所副所长李善强作了关于“公路隧道路面安全状况与性能提升技术”的报告;广东省长大公路工程有限公司副总工程师杨东来做了主题为“路面工程集料加工关键技术及应用”的报告;广州建科测试仪器科技有限公司总经理何庆勇做主题为“路面沥青混合料性能测试新方法及新设备”的报告;东莞银禧科技股份有限公司项目总监郑怀宇做主题为“沥青路面高性能外掺剂”的报告;壳牌特种业务中国区技术经理徐立廷为大会做“壳牌沥青路面解决方案再认识”的主题报告;华南理工大学土木与交通学院副教授胡迟春为大会做主题为“沥青路面环氧抗滑封层技术”的报告。

图片3 图片4 图片5 图片6 图片2

TIPTOP卓致力天公司张玮总经理携英国Pavetesting公司muller教授参加了本次会议,并和与会专家亲切交流。

英国Pavetesting公司的MLS路面加速加载测试设备(APT)是一套足尺路面加速加载测试系统,用来评价道路路面,为了更好的研究道路,来验证新建道路的质量,并确定现有道路的剩余寿命。TIPTOP卓致力天公司作为英国Pavetesting的中国独家代理商,秉着着“卓越品质,成就极致”的宗旨,为推动世界先进测试技术在国内的普及和发展不懈奋斗。更多详细信息请登陆www.tiptoptest.com或拨打400-633-0508。