【捷报】国内第三台足尺路面加速加载设备MLS66登陆中国!



2

道路检测业界的巨无霸,漂洋过海,登陆上海,定居中国,造福道路交通检测行业!顶尖的技术和高颜值,是世界顶配的“高富帅”!
2017年1月23日,国内第三台足尺路面加速加载设备MLS66从南非出发,历时一个多月的时间,抵达上海!

1

MLS66出厂啦!

4

3

整装待发,准备出发!

3月5日凌晨5点,MLS66乘坐礼诺巴西利亚号滚装船到达上海海通码头。该设备是南京苏交科(JSTI)和东南大学(SEU)联合购买,上海卓致力天科技发展有限公司供货。

到货的MLS66足尺路面加速加载设备由PAVETESTING-MLS设计生产。其采用的专利加载架循环加载模式及采用直线电机驱动加载轮的方式,使其加载速度可达22Km/h,可以在短时间内和可控条件下,用实际轮胎加载路面模拟路面经过几十年车辆的加载,测试道路各项指标。

image001

MLS66在南非工程师Johan Muller操作下自行下船

image003

MLS66“踏上”中国土地

关于 大型足尺路面加速加载测试设备

产品用途
为了研究更好的道路,用来评价道路路面,来验证新建道路的质量,并确定现有道路的剩余寿命。

产品概述

PaveMLS69使用最多6轮转向架,可以模拟多达144000辆15吨的卡车每天24小时在一条直线上在同一方向上以均匀的速度运行的繁忙交通。PaveMLS69也可以选择使用2轮或4轮的加载系统(PaveMLS30最多使用4轮加载系统)。在这种状态下相应的模拟交通量减少到48000和96000辆卡车一天24小时的碾压。

PaveMLS30最多使用4轮加载系统,也可以选择使用两轮加载系统。PaveMLS30/PaveMLS69设备最突出的特点和优势,区别于其它的APT加速加载测试设备,例如HVS,它可以在一定时间内测试轮的加载次数,这是非常大的数字。这样在一次实验中可以节约大量的时间和人力。

系统特点

》 PaveMLS69加速加载系统,使用6轮测试架系统的时候每小时碾压6000个轮载或者一天八小时碾压48000次。
》 本系统也可以选择安装4个或2个测试轮测试架系统。相应的每小时轮碾压次数是4000次和2000次轮载。
》 PaveMLS69加速加载测试系统的试验长度是6.9米。本系统的可操作性使得在相似的环境条件下在纵向行驶方向上迅速的测试更长的路段。相比之下,PaveMLS30加速加载测试系统的试验长度是3.0米。
》 测试使用的车轮是标准卡车的双轮毂车轮。也可以选择安装超级单轮毂车轮作为测试轮,还可以选择安装使用飞机轮子来进行静态荷载测试。
》 本系统通过每个测试轮上的气动-液压悬挂系统来施压到路面。荷载可以在10kN到75kN的范围内调整。如果需要测试路面的应力或应变可以提供最高110kN的静态循环加载。
》 测试轮的压力可以在500kPa到1000kPa之间调整,或者是1350kPa(如果选装了飞机轮子作为测试轮,作为静态测试的应用)。
》 测试轮的运行速度可以在1.5到6米每秒之间调节。
》 加载测试轮可以在一个测试路段上沿一个方向全长度的匀速碾压。
》 本设备可以进行横向移动来符合正确的测试路线,横向移动可以预设好最大的横向距离是从中心线往两边各0.5米的范围,横向移动可以是自动控制或手动控制的。

》 可以选装红外加热系统,也可以在进行加载测试时加热被碾压的路面。
》 本设备可以通过它的行驶轮抬升整个设备底下最高到1米的净空,以便于试验数据的测量和设备的维护。
》 加速加载试验可以在路面干燥的情况下或人为洒水的路面上进行。
》 测试数据通过蓝牙传输到监控和采集数据的电脑上。

路面的早期损坏、特殊地质地区路基病害、特殊地域条件下路用材料的耐久性问题等已成为制约交通基础设施建设的瓶颈问题,由此造成的经济损失和社会影响难以估量。加速加载试验能够在短期内模拟道路结构在荷载和外界环境影响下的耦合作用效果,解释沥青路面早期损坏机理、验证道路和机场道面工程中的新材料和新技术,是解决各类病害防治与控制问题的有效方法。加速加载试验作为一种先进的试验研究方法,已经被世界上多个国家广泛应用于路面设计、施工、运营、养护领域。与国外发达国家相比,我国开展加速加载试验研究的起步相对较晚,试验研究方法基本停留在参数试验水平的阶段;加速加载造价较高,修建困难,一定程度上制约了我国加速加载试验研究的开展,这与我国快速发展的公路交通建设与养护实际很不适应。然而,国内第三台足尺路面加速加载设备MLS66的到货,将会改变我国在路面的早期损坏、特殊地质地区路基病害、特殊地域条件下路用材料的耐久性问题的研究,让试验更加高效。