意大利MATEST制造概况



意大利MATEST制造概况

意大利机械制造工艺

意大利的机械设备产业位居全球第四、欧洲第二,出口比例极高,超过全国产值的70%,德国、中国及美国都是意大利产品的重要客户。机床和机器人是意大利在高技术领域中出口最为活跃和出口附加值较高的产品。意大利的机器人产业是意大利机械制造业的精髓,在某些方面的技术水平甚至已经超过德国和日本。意大利用于车辆制造的机器人系统,如焊机机器人、车辆组装机器人、车身喷涂工艺机器人在世界处于领先水平。意大利的汽车制造工业也非常强大,其中汽车工业中知名的品牌有兰博基尼、法拉利、马萨拉蒂和菲亚特等。
MATEST公司位于意大利的米兰,是意大利最重要的工业中心,也是欧洲最重要的工业中心之一,著名的阿尔法罗密欧跑车的产地,米兰地区为全意经济最发达的地区,机械制造业极为发达。在制作领域具有明显的产业集群优势。

MATEST位于意大利米兰的总部

图:MATEST位于意大利米兰的总部

MATEST对Pavetest系列产品的硬件技术优势

技术进步1:加载模式的改进

传统的材料试验机加载模式均为顶部加载,即作动器安装在双柱式加载架的顶端,为试件提供垂直向下的轴向荷载,只有在AMPT沥青混合料简单性能试验仪或一些高端科研级的土工动三轴仪上才使用底部加载方式。如今,MATEST-Pavetest将此技术使用到DTS-30型试验机上。采用这种加载方法,整个系统将会变得非常整洁,因为所有的液压管路都不必再裸露在外,而仅需要在加载装置底部使用很短的管路即可。同时,当采用底部加载方案时,整个加载架都可以容纳在环境箱内(传统方案中加载架是需要穿透环境箱的),环境箱变成了全密封状态,控温的精度和稳定性也会得到提高。

技术进步2:变频器控制

变频器最大的优势是对电机进行柔性控制,确保输出的稳定,当油量超过作动器所需要的油量时,电机将会自动减速,节约大量的能源,减少了噪音和热量,并减少了启停对电机的冲击,也大大延长了电机寿命。而除MATEST-Pavetest以外,以往其它品牌的动态试验系统基本都是采用接触器进行控制,既无论处于何种工作状态,进行哪项试验,电机的频率都是固定的,没有进行节能方面的考虑。

MATEST技术进步3:更优质的选材

由于新的DTS、AMPT、4PB、TSRST-Multi、SmarTracker、ARC、ASC等系统全部是在意大利进行制造生产,主要的原材料来自于欧洲,欧洲作为全世界最老牌的工业基地,炼钢、锻造、机械加工等各个方面在全球仍然处于绝对的领先地位。